Pädagogische Konferenzen

Von Anfang an besteht an unsrer Schule der wöchentliche jour fixe, der jeden Donnerstag Nachmittag von 15:00 bis 17.00 Uhr stattfindet. An diesem Termin treffen sich Thementeams oder Jahrgangsteams, die Schwerpunkte der unterrichtlichen und schulischen Arbeit planen, die Vorhaben inhaltlich strukturieren, Leitfäden entwickeln, ihre Arbeit reflektieren und evaluieren (z.B. Durchführung der Themenwochen, der Buchwoche, des Kinderrechtstages, etc.) Zusätzlich trifft sich die Steuergruppe zur Schulentwicklung vierzehntägig zu einem vereinbarten Termin, bei dem Jahresziele und Jahresplanung festgelegt werden, Teamentwicklung organisiert wird und Eckdaten der schulischen Arbeit ausgearbeitet werden. Die Steuergruppe besteht aus der Schulleitung und 2 Kolleginnen.