INTERNATIONALER TAG DER KINDERRECHTE

#TurnTheWorldBlue: Farbe bekennen für Kinderrechte!

Am 20. November ist internationaler Tag der Kinderrechte - der Tag, an dem 1989 die UN-Kinderrechtskonvention verabschiedet wurde. In Deutschland und auf der ganzen Welt setzen sich deshalb Kinder zusammen mit UNICEF für ihre Rechte ein.

Die Kinder der GS Süd zeigen mit ihren blauen Handabdrücken, dass sie die Kinderrechte kennen und unterstützen.

Das Thema „Kinderrechte“ liegt unserer Schule sehr am Herzen und wird alljährlich im Ethik- und Religionsunterricht behandelt.

Digitaler GTS Elternabend

Liebe Eltern der Ganztagskinder,

gerne möchte ich Sie auf diesem Wege zu einem

digitalen Ganztags- Elternnachmittag- gerne auch mit Kind-

einladen.

Wann?           Donnerstag, 25.11.21

Uhrzeit?         17 Uhr

WO?               Zuhause am Computer

Frau Diehlmann und ich würden Ihnen gerne Einblicke in die Abläufe und Schwerpunkte im Ganztag geben.

Sie haben die Möglichkeit Fragen zu stellen, Ihre Eindrücke zu schildern und vielleicht möchten auch die Kinder aus Ihrem Ganztagsalltag berichten.

S. Roth und B. Diehlmann

SEB- WAHL VERSCHOBEN

Liebe Eltern,

krankheitsbedingt muss leider die Wahl des Schulelternbeirates

am Donnerstag, dem 28.10.21 AUSFALLEN.

NEUER TERMIN!!!!!!

Dienstag, 9.11.21

Mehrzweckhalle - Grundschule Süd

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und hoffe, dass Sie den neuen Termin wahrnehmen können.

SEB Wahl am 28. 10. 21

Leitet Herunterladen der Datei einHier finden Sie die aktuelle Einladung zur Wahl des Öffnet internen Link im aktuellen FensterSchulelternbeirats.

Rund um den Schuljahresbeginn

Hier finden Sie eine Zusammenstellung an Hinweisen und Umgang mit verschiedenen Dingen an unserer Schule in diesem Schuljahr.

Ferientermine bis 2024

Hier finden Sie die aktuellen Ferientermine bis zum Schuljahr 2023/24.

Neuer Hygieneplan und Warnstufen in Musik und Sport

Ab dem 13. September 2021 tritt der 11. Hygieneplan an unserer Schule in Kraft. In den Fächern Musik und Sport wurden Warnstufen eingeführt.

Speisepläne der GTS online

Liebe SchülerInnen und liebe Eltern,

ab diesem Schuljahr finden Sie die Öffnet internen Link im aktuellen Fensteraktuellen Speisepläne unserer Ganztagsschule auch auf unserer Homepage.

Unsere GTS- Kinder wählen die jeweilige Hauptspeise eine Woche zuvor aus, ganz nach unserem demokratischen Leitbild. Die entsprechende Auswahl ist leider nicht auf den Speiseplänen auf der Homepage nachvollziehbar.

Feentür- Wer hat sie schon entdeckt?

Wir hatten einen Badmintontrainer im Haus

Info vom 28.04.2021: Elternbrief zur Testung

Den Elternbrief zur Testung finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Info vom 26.04.2021: Elternbrief

Den Elternbrief finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Info vom 16.4.2021: Abluftanlagen wurden in den Klassensälen eingebaut.

Infos zu dieser Aktion finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Info vom 14.1.2021: Elternbrief der GS-Süd

Den Elternbrief der GS-Süd finden Sie

Leitet Herunterladen der Datei einhier